(الهشة والأسفنجية جداً ولذيذة وتشبه الجاهزة)</STRONG></SPAN>
المقادير:</SPAN></STRONG>
1 بيضة ، فانيليا، ثلاثة أرباع كوب سكر، كوب ونصف دقيق + رشة ملح</SPAN></STRONG>
ثلاثة أرباع كوب ماء، ثلث كوب زيت، 2 ملعقة صغيرة خل (ضروري)</SPAN></STRONG>
ملعقتين حليب بودرة، 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر + 1 ملعقة صغيرة بيكربونات
صودا، 4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة</SPAN></STRONG>
+ 1 ملعقة صغيرة نيسكافيه (لو وُجد) مذابة في قليل من الماء</SPAN></STRONG>
الطريقة:</SPAN></STRONG>
** نخفق البيضة مع الفانيليا جيداً ونضيف الخل ونخلط ثم نضيف السكر ونخلطهم
سوياً ، ثم نضيف الزيت ثم الدقيق والماء بالتدريج وبالتناوب وكذلك نضيف
الكاكاو والحليب الباودر ، ثم فى الآخر نضيف البيكنج باودر والبيكربونات
ونخلطهم مع باقى المقادير بخفة.</SPAN></STRONG>
** نخبز الكيكة فى الفرن حتى تنضج وهى لذيذة وهشة جداً.</SPAN></STRONG>
◄◄ ملاحظة: يمكننا أن نحشو أو نغلف الكيكة بكريمة الشكولاتة أو بدونها ،
كذلك يمكننا عمل كيكة بيضاء بالفانيليا بنفس الطريقة السابقة ولكن نستبدل
الكاكاو البودرة بالحليب البودرة.</SPAN></STRONG>
◄◄ إضافة بيكربونات الصودا لهذه لوصفة ضروري، لأن البيكربونات ضرورية
لإعطاء طراوة لهذه الكيكة فتكون شبه الكيكة الجاهزة التي تباع في العلب.</SPAN></STRONG>
** كريمة الشكولاتـــة</SPAN></STRONG>
لحشو أو تغطية الكيكــة</SPAN></STRONG>
المقادير:</SPAN></STRONG>
2 ملعقة سمن أو زبدة، نصف كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة</SPAN></STRONG>
ثلث كوب ماء، 3-4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة، فانيليا</SPAN></STRONG>
الطريقة:</SPAN></STRONG>
** نضع المقادير كلها فى إناء على النار ونقلبها جيداً حتى تبدأ بالغليان،
فنبعد الإناء عن النار، ونقلب جيداً ، ثم نتركها حتى تبرد، يمكن حفظها فى
الثلاجة وتقليبها جيداً بالمضرب قبل استعمالها، يمكن استعمالها كصوص لبعض
الوصفات.</SPAN></STRONG>
--- كذلك يمكن أن تُصب الصلصة وهى باردة على الكيكة الساخنة وتكون الكيكة
لذيذة جداً في هذه الحال
</SPAN></STRONG>
المقادير:</SPAN></STRONG>
1 بيضة ، فانيليا، ثلاثة أرباع كوب سكر، كوب ونصف دقيق + رشة ملح</SPAN></STRONG>
ثلاثة أرباع كوب ماء، ثلث كوب زيت، 2 ملعقة صغيرة خل (ضروري)</SPAN></STRONG>
ملعقتين حليب بودرة، 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر + 1 ملعقة صغيرة بيكربونات
صودا، 4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة</SPAN></STRONG>
+ 1 ملعقة صغيرة نيسكافيه (لو وُجد) مذابة في قليل من الماء</SPAN></STRONG>
الطريقة:</SPAN></STRONG>
** نخفق البيضة مع الفانيليا جيداً ونضيف الخل ونخلط ثم نضيف السكر ونخلطهم
سوياً ، ثم نضيف الزيت ثم الدقيق والماء بالتدريج وبالتناوب وكذلك نضيف
الكاكاو والحليب الباودر ، ثم فى الآخر نضيف البيكنج باودر والبيكربونات
ونخلطهم مع باقى المقادير بخفة.</SPAN></STRONG>
** نخبز الكيكة فى الفرن حتى تنضج وهى لذيذة وهشة جداً.</SPAN></STRONG>
◄◄ ملاحظة: يمكننا أن نحشو أو نغلف الكيكة بكريمة الشكولاتة أو بدونها ،
كذلك يمكننا عمل كيكة بيضاء بالفانيليا بنفس الطريقة السابقة ولكن نستبدل
الكاكاو البودرة بالحليب البودرة.</SPAN></STRONG>
◄◄ إضافة بيكربونات الصودا لهذه لوصفة ضروري، لأن البيكربونات ضرورية
لإعطاء طراوة لهذه الكيكة فتكون شبه الكيكة الجاهزة التي تباع في العلب.</SPAN></STRONG>
** كريمة الشكولاتـــة</SPAN></STRONG>
لحشو أو تغطية الكيكــة</SPAN></STRONG>
المقادير:</SPAN></STRONG>
2 ملعقة سمن أو زبدة، نصف كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة</SPAN></STRONG>
ثلث كوب ماء، 3-4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة، فانيليا</SPAN></STRONG>
الطريقة:</SPAN></STRONG>
** نضع المقادير كلها فى إناء على النار ونقلبها جيداً حتى تبدأ بالغليان،
فنبعد الإناء عن النار، ونقلب جيداً ، ثم نتركها حتى تبرد، يمكن حفظها فى
الثلاجة وتقليبها جيداً بالمضرب قبل استعمالها، يمكن استعمالها كصوص لبعض
الوصفات.</SPAN></STRONG>
--- كذلك يمكن أن تُصب الصلصة وهى باردة على الكيكة الساخنة وتكون الكيكة
لذيذة جداً في هذه الحال
</SPAN></STRONG>
</SPAN></STRONG> (الهشة والأسفنجية جداً ولذيذة وتشبه الجاهزة)</STRONG></SPAN> المقادير:</SPAN></STRONG> 1 بيضة ، فانيليا، ثلاثة أرباع كوب سكر، كوب ونصف دقيق + رشة ملح</SPAN></STRONG> ثلاثة أرباع كوب ماء، ثلث كوب زيت، 2 ملعقة صغيرة خل (ضروري)</SPAN></STRONG> ملعقتين حليب بودرة، 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر + 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا، 4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة</SPAN></STRONG> + 1 ملعقة صغيرة نيسكافيه (لو وُجد) مذابة في قليل من الماء</SPAN></STRONG> الطريقة:</SPAN></STRONG> ** نخفق البيضة مع الفانيليا جيداً ونضيف الخل ونخلط ثم نضيف السكر ونخلطهم سوياً ، ثم نضيف الزيت ثم الدقيق والماء بالتدريج وبالتناوب وكذلك نضيف الكاكاو والحليب الباودر ، ثم فى الآخر نضيف البيكنج باودر والبيكربونات ونخلطهم مع باقى المقادير بخفة.</SPAN></STRONG> ** نخبز الكيكة فى الفرن حتى تنضج وهى لذيذة وهشة جداً.</SPAN></STRONG> ◄◄ ملاحظة: يمكننا أن نحشو أو نغلف الكيكة بكريمة الشكولاتة أو بدونها ، كذلك يمكننا عمل كيكة بيضاء بالفانيليا بنفس الطريقة السابقة ولكن نستبدل الكاكاو البودرة بالحليب البودرة.</SPAN></STRONG> ◄◄ إضافة بيكربونات الصودا لهذه لوصفة ضروري، لأن البيكربونات ضرورية لإعطاء طراوة لهذه الكيكة فتكون شبه الكيكة الجاهزة التي تباع في العلب.</SPAN></STRONG> ** كريمة الشكولاتـــة</SPAN></STRONG> لحشو أو تغطية الكيكــة</SPAN></STRONG> المقادير:</SPAN></STRONG> 2 ملعقة سمن أو زبدة، نصف كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة</SPAN></STRONG> ثلث كوب ماء، 3-4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة، فانيليا</SPAN></STRONG> الطريقة:</SPAN></STRONG> ** نضع المقادير كلها فى إناء على النار ونقلبها جيداً حتى تبدأ بالغليان، فنبعد الإناء عن النار، ونقلب جيداً ، ثم نتركها حتى تبرد، يمكن حفظها فى الثلاجة وتقليبها جيداً بالمضرب قبل استعمالها، يمكن استعمالها كصوص لبعض الوصفات.</SPAN></STRONG> --- كذلك يمكن أن تُصب الصلصة وهى باردة على الكيكة الساخنة وتكون الكيكة لذيذة جداً في هذه الحال </SPAN></STRONG> [url=http://printemp.--%20/# وصلة ممنوعة 1241 # --/montada-f11/topic-t582.htm#]تكبير الصورة[/url][url=http://printemp.--%20/# وصلة ممنوعة 1241 # --/montada-f11/topic-t582.htm#]تصغير الصورة[/url] </SPAN>[url=http://printemp.--%20/# وصلة ممنوعة 1241 # --/montada-f11/topic-t582.htm#]تم تعديل ابعاد هذه الصورة. [/url]</SPAN></SPAN></SPAN> |